В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Петров: квалификация не прощает даже малейших промахов

Российский гонщик «Рено» Виталий Петров рассказал, что стало для него самым сложным в Формуле-1, а также о том, что произвело на него наибольшее впечатление.

«Что стало самым сложным в Формуле-1? Наверное, выступления в квалификации. Она не прощает даже малейших промахов. Тебе даётся круг, если совершил ошибку — исправить уже ничего нельзя. Чуть занесло, например, заднюю часть машины — пару тысячных потерял. А вся гонка как раз из этих тысячных и состоит. Вот смотрите, во время квалификации на Гран-при Турции в пределах одной сотой разместились сразу пять гонщиков. Такая вот тонкая грань между успехом и неуспехом…

Самым сильным впечатлением стала, наверное, первая езда на болиде. Я сел, тронулся, нажал на газ. И машина разогналась мгновенно… До той поры я ездил по городу на „Ламборгини“, „Порше“ — но эти ощущения не идут ни в какое сравнение. Представьте: ты едешь со скоростью 320 км/ч, жмёшь на тормоз — и болид через 50-70 метров останавливается. Обычной машине нужно для этого метров 300, не меньше. Всё очень эффективно, и это можно ещё совершенствовать — улучшать тормоза, аэродинамику…

Мысль, что я стал полноценным участником Формулы-1, дошла до меня не сразу. Только где-то к третьей гонке я окончательно понял: да, вот она — Формула-1. Как я сказал, машина здесь едет очень быстро. Вся команда, 400 с лишним человек — проектировщики, инженеры, механики, — работают на тебя. И слушают только тебя. Гонщик в Формуле-1 — главный, только он может из машины рассказать, что можно улучшить к следующему этапу. Такого в GP2, где я выступал до сих пор, не было...», — рассказал Петров в интервью корреспонденту «Известий» Владимиру Раушу.

Источник: Известия Сообщить об ошибке
5 июня 2010, суббота. 22:31.




гид по сайту Идеи оставить жалобу