В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Хачбаров: мне ещё надо многое доказывать тренерам

Двоюродный брат олимпийского чемпиона Назира Манкиева Рустам Хачбаров прокомментировал свою победу на чемпионате России по греко-римской борьбе в категории до 60 кг.

«Этот мой первый серьёзный успех — отец обрадуется. Я всё время ходил где-то рядом с пьедесталом, на чемпионате России и турнире Поддубного был в пятёрке. Вот и решил, что пора выигрывать. Соперники мне попадались не простые, особенно в полуфинале и финале. Но они оба были для меня принципиальными, и у обоих я взял реванш. Зауру Курамагомедову, которого я победил в полуфинале, проигрывал ещё в 2008 году, когда мы оба боролись в категории до 55 кг. А Вячеслав Джасте не дал мне пробиться в финал в прошлом году. Поэтому в начале финальной схватки у меня был небольшой мандраж, боялся проиграть. Всё-таки он очень опытный противник. Но уверенность в себе мне помог почувствовать мой двоюродный брат — олимпийский чемпион Назир Манкиев. Он всё время говорил, что я здесь самый сильный. А другой двоюродный брат Бекхан Манкиев вообще весь турнир ходил за мной: настраивал, разбирал мои ошибки, советовал, как исправить. Кстати, именно благодаря братьям я в 2006 году переехал из Ингушетии тренироваться в Красноярск. Они договорились с тренерами и привезли меня. Сейчас мы и живём вместе, и тренируемся. Их успехи меня очень вдохновляют. Я младший, и мне есть на кого равняться. Назир стал олимпийским чемпионом, и я понял, что нет ничего невозможного, и я тоже смогу этого добиться. У нас нет соперничества, тем более что мы выступаем в разных весовых категориях. Просто когда твой брат олимпийский чемпион, это добавляет уверенности в собственных силах.

Чтобы заработать место в сборной команде России на чемпионате мира, мне ещё надо многое доказывать тренерам. В первую очередь удачно выступать на международных турнирах за рубежом, выигрывать у иностранных соперников. Я ведь за границей боролся всего один раз. Лидером этого веса последнее время был олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев. Но здесь он боролся в категории до 66 кг и говорил, что хочет в неё перейти. Однако, если он останется, я готов и ему дать бой», — приводит слова спортсмена официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Источник: Федерация спортивной борьбы России Сообщить об ошибке
20 июня 2010, воскресенье. 17:54.




гид по сайту Идеи оставить жалобу