В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Илюмжинов: Чак Норрис до сих пор не отдал мне бутылку виски

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о своих соперниках за шахматной доской и о пари с Чаком Норрисом.

«Я играл с Генри Киссинджером, Саддамом Хусейном, Муамаром Каддафи. Не так давно играл с наследным принцем Иордании. Все они здорово владеют фигурами, хотя у меня случались выигрышные партии. Но нормы политического этикета распространяются и на шахматные баталии. Мне нельзя ни выигрывать, ни проигрывать. Приходится делать всё, чтобы свести партию вничью.

Сейчас в Элисте есть целый шахматный город — Сити-Чесс, который был возведён в 1998 году для проведения 33-й всемирной шахматной олимпиады. Здесь же и единственный в мире музей шахмат. А ведь когда Сити-Чесс был только в проекте, многие сомневались, что нам удастся одолеть эту глобальную стройку.

Помнится, тогда я даже поспорил с американским актером Чаком Норрисом, который, приехав в июне в Калмыкию, также выразил свой скепсис. На бутылку виски спорили. Я уверял, что 28 сентября откроем, а он только усмехнулся в ответ. Тем не менее именно в этот день здесь играли шахматисты! Правда, проигранную бутылку Норрис до сих пор мне не выставил», — цитирует Илюмжинова «Факты и комментарии».

Источник: Факты (Украина) Сообщить об ошибке
8 июля 2010, четверг. 15:56.




гид по сайту Идеи оставить жалобу