В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Чернова: жду встречи с Полтавцом, ведь он работал с Крамером

Дебютант национальной сборной России по конькобежному спорту Анна Чернова рассказала о своих переживаниях в преддверии третьего предсезонного сбора команды в немецком Эрфурте.

«В основную сборную России в этом году меня включили первый раз. Для меня очень важно, что вместе со мной в тренерский штаб национальной команды также попал мой личный тренер Сергей Васильев. Не побоюсь этого слова, Сергей Викторович — мой второй отец. Учит и поддерживает во всём. И его поддержка мне сейчас очень нужна, ведь в команде я сейчас самая младшая, мне только в сентябре исполнится 18 лет. Коньками я начала заниматься семь лет назад, когда одноклассница позвала в секцию в моей родной Калуге. Тогда у меня и времени, и энергии было хоть отбавляй. Стало просто интересно, тем более, что компания в спортшколе собралась большая. Уже через пару лет я перешла в старшую группу к Сергею Викторовичу, а вскоре поехала на свои первые соревнования. Впервые выбравшись за пределы Калуги, я увидела и удивилась, что и в других городах много сильных спортсменов. И для меня это стало большим стимулом к дальнейшему развитию.

Если честно, я не ожидала попасть в основной состав сборной России уже в этом году. По сути, я только с этого сезона начинаю выступать в юниорской категории, не сомневалась, что тренироваться буду в одной из резервных команд. По возрасту они ближе к молодёжной сборной, которая существовала раньше. Но тренеры решили иначе. Максимальных тренировочных объёмов в межсезонье я ещё не выполняла. Это связано не только с возрастом. Летом, после втягивающего сбора на Мальорке, я перенесла операцию на гландах, поэтому на втором сборе в Минске работала в щадящем режиме. Но в коробку для шорт-трека выезжала вместе со всеми, также выполняла часть силовых нагрузок. В коллектив вписалась без проблем, у нас очень дружные ребята и девочки. Старшие спортсмены часто помогают, подсказывают, как правильно выполнить упражнения. Уровень в сборной — очень высокий. Особенно профессионализм чувствуется на контрасте с молодёжкой. Трудно на конкретных примерах объяснить разницу, но именно в основной сборной понимаешь: упражнения ты выполняешь в первую очередь для себя. Когда работаешь в одной команде с участниками и призёрами Олимпийских игр, хочется не ударить в грязь лицом и подтянуть свой уровень как можно быстрее», — приводит слова Черновой пресс-служба Союза конькобежцев России (СКР).

Также конькобежка рассказала, почему ожидает сбора в Германии. «Я очень жду сбора в Эрфурте, где познакомлюсь с новым главным тренером Константином Полтавцом. Как известно, он работал с лучшими голландскими конькобежцами, в том числе со Свеном Крамером. Для меня это очень показательно, так как Крамер — мой кумир в конькобежном спорте. Его технику бега я считаю эталонной», — добавила Чернова.

Источник: Союз конькобежцев России Сообщить об ошибке
8 июля 2010, четверг. 22:32.




гид по сайту Идеи оставить жалобу