В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Бобслеисты Зубков и Воевода не будут выступать за сборную России

Призёр двух Олимпиад бобслеист Александр Зубков заявил, что он и его команда не будут работать в сборной под руководством Владимира Любовицкого.

"Кардинальных изменений как не было, так и нет. В сборной страны произошли, я их так назову, технические изменения. Поменяли главного тренера на старшего. Я не вижу разницы. Мы просили, чтобы пришли грамотные профессиональные кадры, люди, которые могли бы со знанием дела составить программу четырёхлетней подготовки к Играм в Сочи. Этого не произошло. Я понимаю, что теперь Олег Соколов формально будет главной фигурой. Но если бы он сам себе штаб подбирал, тогда был бы другой разговор. А так всё осталось по-прежнему. И я, и Алексей Воевода уже не раз повторяли и снова повторим: с командой в составе Любовицкого, Мысева и Музыри мы работать не будем. С нами пока никто не связывался. Если ко второму сбору останется такой же тренерский состав, в первую очередь старший тренер Любовицкий, моя команда не поедет на сбор и вообще не будет готовиться под его руководством. Моя команда — это не только я и Воевода, есть ещё несколько человек, которые готовы бороться с существующим положением. Их имена я бы не хотел называть, чтобы на них не начали оказывать давление.

Мы своё решение менять не собираемся. Думаю, что мы всё-таки те люди в российском бобслее, с которыми надо считаться. За последние 10лет, считаю, мы немало сделали для федерации. Если нас хотят видеть в сборной команде, то с нашим мнением должны считаться", — полагает призёр двух Олимпиад. После опубликования открытого письма с нами никто из штаба сборной на связь не выходил. Наверное, они считают себя более грамотными людьми, чем мы, уверенными в своих позициях и решениях. Но мы тоже люди, мы не рабы и требуем к себе отношения, которое соответствует тем достижениям, которых мы добились в спорте. С теми людьми, которые сейчас стоят у руля российского бобслея, выстроить такие отношения будет невозможно. Мы, считаю, сделали всё возможное, мы высказали своё мнение, высказали свои требования. Если российскому спорту мы нужны, нас должны услышать", — приводит слова Зубкова Infox.ru.
Источник: Infox Сообщить об ошибке
14 июля 2010, среда. 17:14.




гид по сайту Идеи оставить жалобу