В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Маслакова: многие фанаты "Спартака" допускали провокации

Начальник пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова ответила на обвинения болельщиков «Спартака», которые заявили, что после матча 1/16 финала Кубка России с местным «Металлургом» милиция действовала неоправданно грубо и слишком жёстко.

«Начнём с того, что в ходе проведения матча многие фанаты „Спартака“ допускали провокации. Это выражалось в том, что болельщики отрывали пластиковые кресла, бросали их с трибуны, попадая при этом в своих же коллег и в сотрудников милиции. Они поджигали на трибунах файеры, перебрасывались регбийным мячом, который в итоге зашвырнули на футбольное поле в момент, когда шла игра. Все эти нарушения фиксировались на шесть видеокамер, с которых мы вели запись. Камеры были нужны и для того, чтобы выявить правонарушителей после матча. Фанаты в ответ прибегали к различным ухищрениям. Не зря болельщики „Спартака“ пользуются дурной репутацией, видимо, в подобных делах они люди опытные. Некоторые из них даже… переодевались прямо на трибунах, чтобы их не узнали сотрудники милиции и не привлекли к ответственности.

Заметьте, что наши сотрудники во время футбольного матча на стадионе проявили сдержанность. Они не реагировали, даже когда в них попадали посторонние предметы, брошенные хулиганами с трибун. Затем, когда матч завершился, и пришла пора болельщикам „Спартака“ покидать трибуны, лица, совершившие правонарушения, которые были выявлены и зафиксированы на видеопленку, подвергались задержаниям. Ведь правонарушение уже совершено, есть доказательства, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Так велит закон. Задерживали не всех фанатов, а только нарушителей. Но и тут у болельщиков из столицы нашлись свои уловки. Например, некоторые из них сразу начинали падать на землю, едва милиционеры просили проследовать их в служебный транспорт. Такие действия мы тоже расцениваем как провокацию. Были и те, кто оказывал сопротивление задержанию. Если милиции оказывается сопротивление, то сотрудники в рамках закона имеют право применять и физическую силу при сопровождении задержанных в служебный автотранспорт.

Физическая сила применялась, но только против тех болельщиков, кто оказывал неповиновение. Всего в тот день в Липецке было задержано 14 фанатов до футбола и 34 человека увезли со стадиона после матча. Эти люди привлечены к административной ответственности в основном за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в пьяном виде. У одного фаната при себе обнаружено наркотическое вещество. Что касается применения электрошокеров, в котором нас пытаются обвинить, то ответственно заявляю: ими наши сотрудники не пользовались», – цитирует Маслакову Gorod48.ru.
Источник: Gorod.48.ru Сообщить об ошибке
15 июля 2010, четверг. 23:31.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу