В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Стенограмма общения "Феррари" и Уайтинга на ГП Великобритании

Команда «Феррари» отреагировала на слова директора гонок FIAЧарли Уайтинга о том, что он сразу после того, как Фернандо Алонсо обогнал Роберта Кубицу, срезав трассу, сказал «Феррари» пропустить поляка вперёд.

«Это не просто полемика. Это прояснит, почему „Феррари“ приняла определённые решения и их логику после того, как Алонсо обгонит Кубицу», — цитирует Gazzetta dello Sport менеджера команды Массимо Риволу.

16:31:05 В повороте Club происходит обгон, и уже спустя секунду Массимо Ривола обращается к Чарли Уайтингу, который ответил спустя 11 секунд. Ривола спросил: «Видели ли вы обгон? С нашей точки зрения, у Фернандо не оставалось места для обгона».

Прошло 26 секунд, после чего Чарли Уайтинг попросил время для просмотра видеозаписи.

16:33 «Феррари» делает второе радиообращение, спустя 1:55 после обгона. Алонсо проехал ещё один круг и один сектор и находился уже позади Нико Росберга и Хайме Альгерсуари, в то время как Кубица откатывается назад.

Уайтинг сообщает «Феррари», что, по мнению стюардов, Алонсо стоило бы вернуть позицию. Ривола спросил: «Это их судейское решение?»

Уайтинг ответил: «Нет, но мы так считаем».

Ривола проинформировал об этом команду, в то время как Росберг обогнал Альгерсуари. На экране GPS, который отображает позиции машин, «Феррари» видит, что Кубица откатывается всё дальше назад. В это же время Алонсо обгоняет Альгерсуари во втором повороте.

16:33.22 «Феррари» делает третье радиообращение.

Ривола говорит Уайтингу: «Позади Алонсо теперь не только Кубица. Ему придётся возвращать уже две позиции».

Во время этого обсуждения Кубицу обгоняет Баррикелло, так что Алонсо надо было бы вернуть уже три позиции.

Уайтинг отвечает: «Мы предоставили вам шанс. Раз всё складывается таким образом, стюарды выслушают гонщиков после финиша гонки, но я понял вашу позицию».

16:35.30 Кубица сходит с дистанции, так что Алонсо больше не смог бы вернуть ему позицию.

16:45:31 Стюарды расследуют инцидент между Алонсо и Кубицей. На мониторы выводится надпись «машина номер 8 находится под расследованием», это произошло спустя 14 минут 26 секунд после обгона.

16:46:26 Спустя всего 55 секунд стюарды решают наказать Алонсо проездом по пит-лейн.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
16 июля 2010, пятница. 22:32.




гид по сайту Идеи оставить жалобу