В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Баскетбол Лончар: видимо, Богачёв полагал, что я в любом случае останусь

Центровой Крешимир Лончар поведал о том, как принимал решение перейти из УНИКСа в подмосковные «Химки».

«Телефонные звонки из подмосковного клуба начались сразу после того, как УНИКС сыграл последний матч в чемпионате России. „Химки“ тут же дали понять, что очень во мне заинтересованы, но я ждал ответа от УНИКСа. Мой контракт был рассчитан ещё на один сезон, однако в нём существовал пункт, позволявший мне уйти до 10 июля. Я хотел подписать с казанским клубом новый контракт минимум на два года. И мы вроде бы уже почти договорились – как мне снова предложили однолетний вариант. В общем, ситуация менялась едва ли не каждый день. Может, это было связано со сменой главного тренера, может, еще с чем-то – не знаю. А „Химки“ сразу выразили готовность подписать меня на два года. Да к тому же их предложение и в финансовом плане было намного лучше, чем у УНИКСа. Я сказал: „Давайте контракт“. И мы договорились буквально за два часа.

Поймите, мне очень жалко уезжать из Казани. Здесь прошёл памятный этап моей карьеры. Но таков спорт. Во-первых, уровень моей новой команды всё-таки чуть повыше. Так что после Ростова и Казани я поднялся ещё на одну ступеньку. Приятно оказаться в одном коллективе с такими сильными игроками. Во-вторых, не смогу же я играть вечно – надо и о дальнейшей жизни подумать. Плюс в бытовом плане жить в Москве будет удобнее. Нет, в Казани всё тоже было очень хорошо. Красивый город, много друзей… Год назад из-за кризиса я даже согласился на уменьшение зарплаты. Но когда ты сравниваешь, сколько зарабатываешь сам и какие деньги этим летом предлагались новичкам УНИКСа, пропадает всякое желание играть за эту команду. Я все ждал, ждал, но так и не получил достойного варианта соглашения от президента клуба Евгения Богачёва. Видимо, он полагал, что я в любом случае останусь.

Я разговаривал с главным тренером Серджо Скариоло, и он сразу предупредил: игрового времени по сравнению с УНИКСом у меня станет меньше. Но я даже рад тому, что будет высокая конкуренция за минуты. Главное, чтобы у команды при этом сохранялся хороший дух. А о моем будущем амплуа сейчас рассуждать не имеет смысла, тем более что в прошлом сезоне я действительно часто играл четвертого номера, меняясь позициями с Мачеем Лампе», – цитирует слова баскетболиста «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
17 июля 2010, суббота. 13:16




гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас