В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Касперович: в Ижевске не было нарушений с хранением оружия

Старший тренер юниорской сборной России по биатлону Александр Касперович считает, что в Ижевске, где погиб юный биатлонист Илья Истомин, произошёл несчастный случай.

«В Ижевске никогда не было нарушений с хранением. Патроны всегда хранятся в отдельном сейфе, индивидуальные винтовки находятся в так называемой оружейной комнате. Я часто бываю там на сборах: оружейная комната внизу гостиницы, и это очень удобно. После получения оружия спортсмены идут к стрельбищу. Возможно, сейчас ребята что-то забыли и им пришлось вернуться. Это допускается. Но что же произошло сейчас, я не в курсе.

С какого возраста дети и подростки получают доступ к оружию? С 14 лет. Эти ребята по возрасту уже подходили. Вообще, инструктаж по технике обращения с огнестрельным оружием проводится постоянно. Это всем надоедает — и нам, и спортсменам, — но мы обязаны всё время напоминать им, что с таким инвентарем нужна бдительность. Похожий случай произошёл в Ленинграде в 1983 году. По правилам после окончания пятого выстрела на последнем рубеже нужно произвести холостой с перезарядкой. Девочка, видимо, обсчиталась, встала на колено и, перезарядив оружие, в шутку направила его себе в голову — и нажала на спуск. Всё закончилось трагически. Могла ли подвести техника так, чтобы патрон застрял с прошлой тренировки? Это практически исключено. И тем не менее я не сомневаюсь, что это трагическое стечение обстоятельств. Мы все очень переживаем», — приводит слова наставника «Московский комсомолец».

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
17 июля 2010, суббота. 13:36.




гид по сайту Идеи оставить жалобу