В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Кущенко: СБР до сих пор неясно, как патрон оказался в винтовке

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко спустя четыре дня после трагической гибели 15-летнего ижевского биатлониста Ильи Истомина в результате случайного выстрела из винтовки, произведённого его товарищем по спортивной школе, рассказал о прогрессе в расследовании данного дела.

«Новой информации сейчас не так много. В первые же дни после трагедии следствие озвучило предварительную версию и было возбуждено уголовное дело. Сейчас идут допросы, следователи запросили документацию по спортшколе и спортсменам, пытаются выяснить детали произошедшего. На данный момент никто не задержан и никому не предъявлено обвинение, но воспитанники и руководство спортшколы из Лабытнанги сейчас остаются в Ижевске.

Работа специальной комиссии СБР, естественно, уже началась. Члены комиссии, среди которых, помимо сотрудников СБР, спортивные руководители обоих оказавшихся в эпицентре регионов, работают там с момента трагедии. Для нас сейчас важно определить не столько виноватых в трагедии, — этой работой занимается Следственный комитет при прокуратуре — сколько причины случившегося. В первую очередь, чтобы предотвратить такие дикие случаи. Едва узнали о трагедии, мы сразу же настоятельно рекомендовали приостановить деятельность спортшколы. До сих пор непонятно, как мог оказаться патрон в оружии у ребят не на рубеже, а в гостиничном номере. Что это значит — случайность, правила нарушили или недосмотрели, не проконтролировали лишний раз?» — сказал Кущенко в интервью пресс-службе СБР.

Источник: Союз биатлонистов России Сообщить об ошибке
19 июля 2010, понедельник. 23:35.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу