В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Кущенко: нельзя говорить, что смерть Истомина не относится к СБР

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко заявил, что неправильно было бы говорить о том, что всероссийская организация имеет косвенное отношение к трагедии, случившейся в Ижевске с 15-летним биатлонистом Ильёй Истоминым, который скончался в результате огнестрельного ранения из спортивной винтовки.

«Нельзя говорить, что СБР к ижевской трагедии отношения не имеет. Юридически — да, это не подведомственная нам школа, но по-человечески мы понимаем, что сейчас для нас вскрыта одна из важнейших проблем. Комиссия СБР ещё работает, выводы будут представлены к 1 августа, но уже сейчас ясно — поскольку на союз возложена ответственность за весь российский биатлон, нам необходимо совместно с Минспорта и Минобразования разработать механизм, который позволит контролировать и разделять ответственность за состояние и развитие детских биатлонных школ, работающих на территории страны. Об этом мы говорили ещё прошлой зимой, когда была принята „Стратегия развития биатлона — 2020“.

Биатлонная школа — особое спортучреждение. Здесь нужен компетентный и жёсткий контроль со стороны организации, которая понимает специфику школы, работающей с оружием. Нужна некая регулирующая и контролирующая система лицензирования. Лицензия СБР по итогам проверки состояния школы, технического обеспечения, квалификации тренеров. На данный момент мы можем помогать и помогаем детским школам, но контролировать и организовывать — к сожалению, нет», — приводит слова Кущенко пресс-служба СБР.

Источник: Союз биатлонистов России Сообщить об ошибке
20 июля 2010, вторник. 13:19.




гид по сайту Идеи оставить жалобу