В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Когуашвили: к финалу Гран-при сборная не восстановилась после гор

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили объяснил, почему национальная команда неудачно выступила на финальном турнире Голден Гран-при в Баку. Напомним, что в активе россиян только одна медаль — бронзовая.

«На Голден Гран-при выступала наша основная команда, — отметил Гоги Когуашвили. – И, естественно, мы рассчитывали на другой результат. Правда, и соперники тоже были представлены своими первыми составами. Ребята выступили ниже своих возможностей, и это очень неприятно. После соревнований я их всех собрал для обсуждения борьбы, и практически все в своё оправдание ссылались на плохое общее состояние. Дело в том, что согласно плану подготовки к чемпионату мира у нас перед этим турниром был сбор в горах. Ребята тренировались там 18 дней с нагрузками, соответствующими базовому сбору, а специально к этому турниру мы не готовились. Потому что обычно мы за три-четыре дня до старта собираем всех в Москве и отсюда уже летим. В этот же раз ребята до последнего находились в горах и в Москву прилетели за сутки до вылета. В итоге, видимо, попали в „яму“. Я не буду выделять кого-то и рассказывать по персоналиям, потому что проблема у всех одна. К сожалению, при составлении международного календаря с нами никто не советуется, и мы вынуждены под него подстраиваться.

Не принимать участия в этом турнире мы не имеем права, так как за это будут штрафовать Российскую Федерацию. Но и перекраивать планы подготовки тоже неправильно, ведь впереди чемпионат мира в Москве. Например, в прошлом году турнир Голден Гран-при проходил до сбора в горах и в нём участвовали 4 российских спортсмена, двое из которых — Рустем Тотров в 96 кг и Аслан Абдуллин в 60 кг — стали его победителями. В том, чтобы после сбора повезти спортсменов на турнир, есть свой резон — можно на деле проверить, в каком состоянии находится команда. Но так чтобы сразу со сбора выступать на соревнованиях, у нас получилось впервые. Мне самому до сих пор непонятно: вот вроде бы есть акклиматизационный период — 3-4 дня после того, как спортсмены спустились с гор, мы в него попадали и должно было быть всё нормально. Ведь в горах все были в полном порядке, никто не „умирал“ и не „падал“. Но когда спустились, у всех спортсменов возникли одинаковые проблемы. Все ребята отмечали, что вроде бы хотят сделать то или иное действие и стараются, а у них не получается. Радует одно — до чемпионата мира ещё 45 дней, всё можно исправить. Через две недели будет турнир Пытлясинского в Польше, к которому все должны восстановиться и привести себя в порядок», — приводит слова Когуашвили официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Источник: Федерация спортивной борьбы России Сообщить об ошибке
20 июля 2010, вторник. 19:50.




гид по сайту Идеи оставить жалобу