В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хоккей Стеблин: КХЛ объявила, что "Лев" принят в лигу, но он "дикий"

Член исполкома ФХР, почётный член совета ИИХФ Александр Стеблин рассказал о юридических проблемах, возникших перед попрадским «Левом», который планирует в следующем сезоне участвовать в чемпионате КХЛ.

«Мне на прошлой неделе звонил президент словацкой федерации Юрай Широки. К нему обратилась континентальная лига с тем, чтобы словаки дали разрешение „Леву“ играть в чемпионате КХЛ. Я-то думал, что это словацкая команда, но клуб и сейчас зарегистрирован в чешском Градец-Кралове. А чешская федерация не дала ему добро на то, чтобы выступать на территории своей страны.

КХЛ объявила, что „Лев“ принят в лигу. Но фактически клуб является „диким“. Он – не член ни одной из федераций. По уставу ИИХФ те команды, которые играют в одном турнире вместе с „диким“ клубом, могут быть дисквалифицированы. То есть отстранены от всех международных матчей под эгидой ИИХФ. И клубы, и игроки. Но если КХЛ примет в свой состав „дикий“ клуб, то если, к примеру, „Салават“ сыграет с „Левом“ – тогда Александр Радулов и все его партнёры не смогут участвовать в чемпионате мира, в Континентальном кубке… В любых матчах под эгидой ИИХФ», – сказал Стеблин в интервью «Советскому спорту».

По мнению Стеблина, единственным выходом из сложившейся ситуации станет принятие «Лева» чешской федерацией в свои ряды.

«Представим, что ФХР примет „Лева“ к себе. Значит, надо собирать исполком, потом выносить решение на совет ФХР. Ладно, приняли. Но тогда „Лев“ обязан базироваться в России, иметь фарм-клуб, ДЮСШ. Самое главное – „Лев“ должен иметь русских игроков. Максимум – шесть легионеров! Это ведь российская, а не иностранная команда.

В среду Фазель прилетает в Москву на международный саммит. И мы ему обязательно зададим вопрос по „Леву“. И ещё не знаем, какой получим ответ. Ведь есть устав ИИХФ. Дополнения могут вноситься только на генеральном конгрессе. Ближайший – в 2012 году. Закон есть закон.

Я убеждён, что „Лев“ должен стать чешским. Если федерация Чехии даст им добро, то все вопросы снимутся автоматом», – отметил Стеблин.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
28 июля 2010, среда. 09:30.




гид по сайту Идеи оставить жалобу