В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Петров: когда появился пейс-кар, даже немного расстроился

Пилот «Рено» Виталий Петров подвёл итоги Гран-при Венгрии, состоявшегося в минувший уик-энд.

«В пятницу мы испытывали новые детали, в том числе и тормоза – они очень хорошо срабатывали в начале, но контролировать процесс торможения было сложно. В первой тренировке я несколько раз блокировал колеса, потом решил отказаться от новинки и вернуться к старой версии, в которой был уверен.

В начале гонки мне удавалось примерно поддерживать темп „Макларена“ и всё шло по нашему плану. Мы не собирались проводить быстрый пит-стоп, потому что мягкие шины хорошо показали себя. Я пытался ехать как можно быстрее, старался оторваться от Росберга и Кубицы – и это у меня получалось. Поэтому я даже немножко расстроился, когда появилась машина безопасности – ведь всё нужно было начинать сначала. Но у соперников возникли сложности в боксах.

После пит-стопа я оказался на трассе позади Рубенса Баррикелло. Не могу сказать, что это испортило мне гонку, но если бы не он, всё могло бы сложиться немного иначе. Мне хотелось посоперничать с „Феррари“ – конечно, не обогнать их, но хотя бы быть рядом, посмотреть, насколько наша машина способна бороться с ними.

Я пробовал держаться за Рубенсом вплотную – но сразу начала изнашиваться резина. Поэтому, посоветовавшись с командой, немного отстал и ехал в том же темпе – обгонять на венгерской трассе невозможно. Когда он, наконец, поехал в боксы, я попробовал ускориться, но потом посмотрел, что уже проигрываю Массе 40 секунд, и понял, что особенно спешить некуда – надо спокойно доехать до финиша», – рассказал Петров на своём официальном сайте.

Источник: Официальный сайт Виталия Петрова Сообщить об ошибке
3 августа 2010, вторник. 21:19.




гид по сайту Идеи оставить жалобу