В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Пресс-аташе "Марафона": в основном наши опасения оправдываются

Пресс-атташе букмекерской конторы "Марафона" Олег Власов подробно рассказал, как выставляются котировки и как выявляются подозрительные матчи.

"Иного механизма, кроме как анализ ставок, у нас нет. Это на Западе используют услуги детективных агентств, прослушивающие устройства и так далее. Мы же действуем так. Изначально выставляем котировки на основе конкретных данных: турнирного положения и состояния соперников, новостей из стана команд, информации на форумах и чатах. Коэффициенты корректируются и с учётом котировок других контор. Так формируется начальная линия. Как правило, основные ставки идут на фаворитов. Хотя кто-то пытается "поймать" аутсайдера, надеясь на то, что раз в год и палка стреляет. Если же оппоненты равны, то мы допускаем, что на одну из команд могут прийти суммы в два, три или даже четыре раза больше. Вдруг кто-то решил рискнуть. Ставки в таких случаях идут за три-четыре часа до матча.

Но это я вам рассказываю про обычный, честный матч. А дальше начинается реальная жизнь. Ни с того ни с сего, чаще всего за несколько дней до матча, начинают идти одинарные ставки на максимальные суммы, частенько - от людей, которых кассиры на точках никогда в глаза не видели. Нам не хочется быть крайними в этих "тёмных играх". С нашей стороны сразу следует резкое уменьшение котировок. Например, с 2,5 на победу до 1,8. Если же и дальше продолжаются ставки на заниженную котировку, нам всё становится ясно. Мы даём на одну из команд коэффициент 12. Пожалуйста, ставьте! Пытаемся дождаться… но никто ведь не ставит! Максимум полдоллара: "А вдруг!"

Кто-то спросит: а не может ли это быть провокация какого-нибудь обладателя тугого кошелька, который хочет таким образом дискредитировать честную команду? Наверное, такая вероятность есть. Это как на бирже, где иногда случаются спекуляции: вбрасывают подложную информацию, цена на нефть возрастает, потом резко падает, и кто-то нагревает на этом руки. Но процент таких спекуляций смехотворно мал по сравнению с правдивой информацией.

Так же и в нашем деле: из 10 - 15 случаев один раз происходит непредвиденное. Например, команда не забивает два пенальти, сначала в перекладину попали, потом вратарь не туда прыгнул (видимо, был не в курсе) и отбил мяч. Бывает, что преждевременный шум в прессе срывает вроде бы явные для нас договорённости. Но это - пять - семь процентов случаев. В остальных наши опасения оправдываются", - цитирует Власова "Спорт-экспресс".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
26 августа 2010, четверг. 06:06.




гид по сайту Идеи оставить жалобу