В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Радченко: Фернандес выиграл у Спаллетти тренерскую дуэль

Экс-форвард сборной России Дмитрий Радченко выразил уверенность в том, что футболисты «Зенита» оказались не готовы к столь организованной и дисциплинированной игры «Осера» в ответном матче квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, что французский клуб победил со счётом 2:0 и по сумме двух матчей вышел в групповой этап.

«Можно много говорить о тотальном невезении, судействе, двух удалениях, но главная, на мой взгляд, причина, не пустившая „Зенит“ в основной турнир Лиги, в следующем. Для команды Спаллетти столь организованная и дисциплинированная игра французов в этих двух матчах стала откровением. Особенно во втором матче, где „Осер“ оказался сильнее „Зенита“ прежде всего эмоционально. Вам, наверное, могло показаться, что питерцы вышли на ответную игру без огонька в глазах, должной заряженности на борьбу, страсти… Но с этим, уверен, всё было в порядке. Это Фернандес так мощно зарядил своих ребят эмоциями, что они, показалось, вышли на поле умирать. Не зря некоторые из игроков „Осера“ плакали после финального свистка. Будто не в групповой этап прошли, а выиграли Лигу. А „Зенит“ вышел на поле играть в футбол. Вот и вся разница. Эти слезы, кстати, показатель того, что французы, после жеребьёвки в один голос называвшие „Зенит“ фаворитом, действительно опасались соперника. А не блефовали, пытаясь усыпить бдительность…

Выходили-то питерцы на поле в излюбленных условиях: имея преимущество в счёте и возможность играть на контратаках. А в итоге сами получили два гола в дебюте каждого из таймов: причём оба раза после стандартов. И в условиях, когда всё складывалось совсем не так, как ожидалось, не смогли изменить ход матча. Просто не сумели, когда понадобилось, включить четвёртую скорость, привыкнув решать все вопросы, идя на привычной третьей. В чемпионате России-то исход большинства поединков был ясен задолго до финального свистка. Лучано Спаллетти — великолепный, мудрый наставник, но здесь Фернандес выиграл у итальянца тренерскую дуэль.

Я так и не понял, почему арбитр не назначил в том эпизоде пенальти. Мяч после удара Кержакова шёл точно в угол и пенальти был стопроцентным. Ни боковой арбитр, ни судья за воротами этого, получается, не видели? Я в это не верю. Какие-то иные причины вмешались?» — цитирует Радченко «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 августа 2010, четверг. 17:25.




гид по сайту Идеи оставить жалобу