В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Абрамов: в России вообще любят позлорадствовать

Известный спортивный агент Владимир Абрамов понимает, почему многие люди в России с радостью восприняли вылет «Зенита» из Лиги чемпионов. В то же время Абрамов считает, что болельщикам не хватает знаний в области экономики, чтобы рассуждать о действиях руководства петербургского клуба.

«В России вообще любят позлорадствовать. Это общеизвестная истина, специфика нашего русского характера, о которой в своё время писали те же Огарёв и Герцен. Конечно, неприятно осознавать, что радость от поражения „Зенита“ ощутили не только во Франции, но и в России.

Я понимаю злобу людей, которая только подогревается такими заявлениями, что „Зенит“ – это клуб, который содержит государственная компания „Газпром“, в отличие, скажем, от частных „Спартака“ и ЦСКА. Но эти люди просто не разбираются в управлении нашей экономикой. В первом томе труда Карла Маркса „Капитал“ приведён ряд терминов, при помощи которых мы сейчас можем объективно оценить происходящие события и правильно выражать свои мысли при диалоге. Сейчас же мало кто умеет дискутировать на эти темы, в результате чего мы перестали понимать, что реально происходит в нашей экономике.

Мы же должны понимать, что у нас в стране осуществляется государственно-монополистическое управление футболом. Условия в нашей экономике диктуют государственные монополии. Если завтра кто-то захочет, чтобы своё существование прекратил тот или иной клуб, пусть даже „Спартак“, найдутся рычаги, которые это позволят сделать. От нас с вами в этой ситуации ничего зависеть не будет.

Если наши болельщики полагают, что деньги, которые были потрачены на „Зенит“, могли бы уйти на социальные нужды, то они глубоко заблуждаются. Эти деньги пошли бы в карман топ-менеджеров компании „Газпром“ в виде дополнительных бонусов. Просто они и без этого уже довольно богатые люди, поэтому, посоветовавшись наверху, решили потратить часть денег на клуб. Это, к слову, заставило более активно тратить деньги на футбол других клубных собственников. К примеру, большую сумму на трансферы выделили владельцы „Спартака“, ЦСКА, „Рубина“. Они решили, что не должны ударить лицом в грязь, и тоже пошли на затраты. Не пожалели денег для народа и решили не делить между собой в качестве дивидендов.

»Зенит" приступил к формированию нового суперклуба, перед которым стоят самые высокие задачи. Клуб продумал все шаги по решению этой задачи. Он начал строительство базы и стадиона, у него есть преданные болельщики. Я, будучи гражданином России и москвичом в частности, могу только радоваться их успехам", — цитирует Абрамова Infox.ru.
Источник: Infox Сообщить об ошибке
27 августа 2010, пятница. 23:17.




гид по сайту Идеи оставить жалобу