В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Гатауллин: Балахничёв и Маслаков превратились в чиновников

Бывший старший тренер сборной России по прыжкам с шестом Родион Гатауллин объяснил, почему решил покинуть свою должность.

«На это решение повлияло много причин. Начиная работать с национальной командой в 2004 году, я был уверен, что мой опыт и знания пригодятся российской лёгкой атлетике. Но сразу же обжёгся. Путь, который тогда избрал бывший главный тренер сборных команд России по лёгкой атлетике Валерий Георгиевич Куличенко не позволял развиваться. Но ему надо отдать должное. Это был очень энергичный человек, главной целью которого, в конечном счёте, было развитие легкой атлетики в стране. Он пер как танк, привлекал разных людей, иногда даже шаманов. Часто ошибался, но старался. С его уходом верилось, что станет лучше, но… Сейчас российская лёгкая атлетика вязнет, как в болоте. Тренеров, которые жаждут что-то изменить, руководство ВФЛА постепенно выдавливает из национальной команды.

Валентин Балахничёв сидит на своем посту почти 20 лет. За это время у российских легкоатлетов так и не появилось своей постоянной круглогодичной базы. Тренировочные центры есть у пловцов, гимнастов, боксеров, борцов, а у представителей самого медалеёмкого вида спорта — нет. У меня создалось полное впечатление, что Балахничёв и Маслаков превратились в чиновников. Вся их деятельность сегодня направлена лишь на то, чтобы усидеть на своем месте. Инновационные предложения спортсменов и тренеров спускаются на тормозах», — приводит слова наставника «Столица С».

Источник: Столица С Сообщить об ошибке
2 сентября 2010, четверг. 01:07.




гид по сайту Идеи оставить жалобу