В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Косаченко: Путин лично озадачен поиском спонсоров Петрову

Оксана Косаченко, менеджер гонщика "Рено" Виталия Петрова, заявила, что премьер-министр РФ Владимир Путин лично озадачен вопросом поиска спонсоров для россиянина.

"Второе место в "Рено", которое сейчас занимает Петров, скажем так, наполовину свободно. Потому что и западная пресса, и российские СМИ говорят о том, что главным претендентом на это место является Виталий Петров, всё в его руках, он должен приносить очки команде. Тем более если в следующем году она будет бороться за титул, ей нужны оба гонщика, набирающие очки на каждом этапе.

В Бельгии Виталий стартовал с 23-й позиции и очки принёс, теперь остаётся только добиться постоянства в достижении результата. Для него будет очень важно заработать очки в Монце, а в квалификации проехать более стабильно. Сейчас квалификация — это его основная проблема. Если он сможет пробиться в третий сегмент, то, может быть, не за горами и подписание контракта.

Я не буду скрывать, что веду переговоры с другими командами, потому что у Виталия Петрова есть предложения на следующий сезон. Так что болельщики могут немножко приспустить пар. В Формуле-1 Виталий Петров останется, сейчас весь вопрос в том, какого цвета будут его комбинезон и машина.

"Лотус"? Я хочу сказать, что к "Лотусу" у меня своеобразное отношение. Я считаю, что у них великолепный технический директор Майк Гаскойн — человек, который создал шедевральные автомобили. Если в прошлом году бывшей команде "Браун" удалось за один год, сменив руководство команды и технического директора, выиграть чемпионат мира, почему "Лотусу" это не под силу? Но я признаюсь честно: нет, я не с "Лотусом" веду переговоры.

Каково финансовое состояние? Мы снова ждём вмешательства. К сожалению, ситуация в России не меняется. Более того, она повернулась в какое-то очень своеобразное русло: российские спонсоры почему-то побежали в команду и теперь пытаются заключить контракт с командой. Это два совершенно разных пакета спонсорства: то, с чем возникают проблемы, - это персональный бюджет, который должен принести каждый пилот. Михаэль Шумахер приходит в Формулу-1, тоже привлекая за собой спонсоров. Поэтому то, что кто-то платит за своё место, а кто-то нет — иллюзия. Не платит никто, просто своя доля должна быть каждым пилотом внесена в бюджет.

Так вот, частично бюджет на 2010 год покрыт. Он не покрыт полностью, но, тем не менее, команда пошла на риск и оставила Петрова в команде — слухи тоже об этом были. В этом году Виталий будет выступать до последней гонки, если ничего не случится, но мы надеемся, что ничего не произойдёт.

А вот бюджетная, спонсорская поддержка пока так и не пришла. Я думаю, это связано с тем, что нам требуется время, чтобы Формула-1 правильно вошла в Россию. Аудитория у нас увеличилась, очень многие смотрят гонки, очень много появилось печатных материалов. Думаю, что это не за горами. Но на сегодняшний момент я могу сказать, что премьер-министр лично озадачен вопросами поиска спонсорства Виталию Петрову. Что касается российских спонсоров, которые идут в команду, тут мне их политика совершенно непонятна. Наверное, им виднее, почему они так делают", — сказала Косаченко в интервью телеканалу "Россия 24".
Источник: Вести.Ru Сообщить об ошибке
3 сентября 2010, пятница. 23:26.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу