В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Феофанова: у меня на языке сплошные нелитературные выражения

Россиянка Светлана Феофанова осталась недовольна уровнем проведения Континентального кубка в Сплите. Напомним, что Феофанова победила на этих соревнованиях.

«У меня на языке сплошные нелитературные выражения. Рассказываю. Когда мы пришли в сектор, то поняли, что здесь дует страшный встречный ветер, который не стихает ни на минуту. Если бы мы начали в таких условиях разминаться, то выступать было бы некому, всё бы просто поубивались. Одна девочка попробовала изобразить прыжок, но после этой попытки у неё была разбита губа и образовалась мощная гематома на ноге. Тогда мы решили устроить бойкот. Это впервые на моей памяти произошло. Все сели на скамейку, никто не разминался. Подошедшему главному судье мы объясняли, почему невозможно прыгать в такой ветер. Никто на него не давил, в заложники не брал, просто 40 минут убеждали, что это опасно для жизни и что необходимо перенести яму. Нам сообщили, что об этом не стоит даже мечтать, потому что идёт телевизионная трансляция, а они не могут всё переиграть.

Через час после запланированного старта мы всё-таки начали прыгать. И тут выяснилось, что сильный ветер — не единственная „радость“, которая выпала на нашу долю. Сначала сломалась правая стойка. Организаторы минут 40 её чинили, а потом сообщили, что, скорее всего, наши соревнования перенесут на завтра. Тут уж мы закричали, что хотим отмучиться сегодня, тем более у некоторых на воскресенье уже были билеты домой. Стойку заменили, через какое-то время сломалась вторая. Её тоже чинили. Опять обратились с просьбой развернуть сектор, а нам опять про трансляцию напомнили. Мы им про своё здоровье, а они нам — про телевидение. Вот так мы и прыгали пять часов, раньше всех начали, позже всех закончили, при пустых трибунах. Что там телевидение показывало?

Честно, не знаю, как выиграла. Сил на последней попытке уже вообще не было. Стояла и уговаривала себя: „Светочка, это последняя попытка в сезоне, сделай её, пожалуйста“. Я вышла, голову отпустило, сделала нормальный прыжок, и всё получилось. Высота-то совсем небольшая — 4,70. Но непросто она мне далась. Я, наверное, всю оставшуюся жизнь буду вспоминать эти соревнования. Неразбериха здесь вообще редкостная. Накануне никто не мог показать, где находится разминочное поле. Днём ранее отказались оставлять наши шесты на основной арене. Дошло до того, что президент ВФЛА Валентин Балахничёв пошёл искать людей, которые могут решить эту проблему. Он их нашёл, объяснил им, что нужно делать, и только тогда вопрос был снят. Это нормально, что президент федерации ходит и договаривается, чтобы у нас взяли шесты? Просто катастрофа», — приводит слова Феофановой «Лёгкая атлетика России».

Источник: Лёгкая атлетика России Сообщить об ошибке
5 сентября 2010, воскресенье. 12:31.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу