В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Брюханков: самое важное в триатлоне бег

Лидер сборной России по триатлону Александр Брюханков назвал самую важную составляющую этого вида спорта и рассказал о зарплатах триатлетов.

«Вообще надо уметь всё, но если выбирать какую-то одну — это бег. Кросс завершает соревнования, и здесь мы выкладываемся по полной. Тот, кто лидирует в плавании или на велосипеде, вовсе не всегда приходит к финишу первым. Тренеры всегда говорят, что мы должны быть „середнячками“ во всех трёх видах, но на бег натаскивают больше всего. Думаю, что в беге на средние дистанции я вполне мог бы отобраться в легкоатлетическую сборную страны.

Меня стали чаще звать в иностранные команды — немецкие, французские… Я сейчас выступаю как раз во Франции, но в триатлоне это выглядит совсем по-другому, чем, например, в футболе. Просто раза два или три в год я участвую в гонках в форме этой команды — надо же как-то зарабатывать.

Стипендия у членов сборной страны по триатлону мизерная. Два года назад это было две тысячи рублей ежемесячно, сейчас повысили до шести. На эти деньги нужно не только себя кормить, но и экипировку покупать. Призовой фонд этапа Кубка мира составляет 180 тысяч долларов на обе категории — мужскую и женскую. При этом деньги получают 15 первых спортсменов. Если стабильно попадать в десятку, то выжить можно. Но те, кто не вхож в элиту, тренируются буквально на честном слове», — приводят слова Брюханкова «Известия».

Источник: Известия Сообщить об ошибке
9 сентября 2010, четверг. 17:22.




гид по сайту Идеи оставить жалобу