В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хоккей Баринов: один из главных минусов судей незнание английского

Председатель судейского комитета ФХР Анатолий Баринов рассказал о недостатках отечественных арбитров, развитии технологий подготовки и обучения судей, а также коснулся темы перспектив развития судейства в России.

«Один из главных профессиональных минусов наших судей – незнание английского языка. Я постоянно говорил и продолжаю убеждать ребят: начинаете судить – начинайте изучать язык. Когда ты общаешься на равных с иностранными арбитрами, это позволяет чувствовать себя полноценно в их окружении.

В наше время мы большое внимание уделяли работе с видеоматериалами, в которых были показаны различные технические приёмы (такие, как вход в зону, и тому подобное) на „куколках“. А сейчас благодаря департаменту судейского комитета у нас есть различные видеоматериалы, создаются ролики со всеми типами нарушений (например, 150-200 подножек, толчки на борт, задержки). Всё наглядно и легко для восприятия и запоминания.

Сейчас у нас есть перспективные, неплохие судьи, и что главное – приходят новые, значительная часть которых – игроки в прошлом. Моё мнение, что каждый судья должен пройти позицию лайнсмена. Хотя бы год-два. За это время он сможет понять, как ведёт себя главный судья в тех или иных ситуациях, как правильно и оперативно принять решение на льду. Приобретается очень хороший опыт и очень хорошая практика», – приводит слова Баринова пресс-служба ФХР.
Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
10 сентября 2010, пятница. 17:45.




гид по сайту Идеи оставить жалобу