В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Романова: Барнашов отказался меня увольнять

Российская биатлонистка Яна Романова рассказала о своём приходе в биатлон, а также о Владимире Барнашове, который помешал ей уйти из спорта.

«В пятом классе я перешла в другую школу, а там работал учитель физкультуры, который по совместительству был тренером по лыжным гонкам в детской спортивной школе. Он предложил мне приходить на занятия: „Ты, вроде бы, девчонка шустрая. Приходи“.

Я решила пойти. Наверное, меня заинтересовало то, что там лыжи были пластиковые, достаточно красивые, ботинки не такие, как дают в прокате на уроках физкультуры. А когда я пришла к нему на первое занятие, и он мне дал деревянные лыжи и обычные кирзовые ботинки, у меня было такое разочарование (смеётся)… Я даже хотела сразу уйти. Но показалось как-то неудобно, всё же решила остаться.

В 2008 году, уезжая из Увата с очередного неудачного чемпионата России, я окончательно решила, что всё — нужно заканчивать. В тот год я была на чемпионате мира в индивидуальной гонке седьмой. И в конце апреля пошла к Барнашову (тогда работавшему в Омске) и сказала, что хочу закончить выступления. Попросила: „Пожалуйста, увольте меня“.

У него, как потом сказал его заместитель, волосы дыбом встали (смеётся). Он не ожидал, конечно. У нас в Омске не так много спортсменов. Можно сказать, вообще практически нет. Конечно же, он был в шоке от такого решения. Он сказал: „Увольнять я тебя точно не буду. Иди, подумай. Думай неделю, две, месяц. Если надо — лето думай. Но увольнять я тебя не буду“. И действительно, через месяц я отдохнула и подумала: „Почему бы ещё не попробовать“? И изменила решение», — приводит слова Романовой «Лыжный спорт».
Источник: Лыжный спорт Сообщить об ошибке
14 сентября 2010, вторник. 10:27.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу