В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Бородулина: поняла, что больше не хочу никуда уезжать из России

Многолетний лидер сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина, выступавшая на Олимпиаде в Ванкувере за Австралию, объяснила, почему решила вернуться в российскую команду.

"У меня в Австралии всё складывалось хорошо. Не хватало только родных, подруг и друзей, которые остались в России. При этом я постоянно поддерживала связь с Ниной Евтеевой, Сашей Герциковым и Сергеем Пранкевичем, с которыми много лет тренировалась в Омске. Сколько помню, мы с Ниной всегда были рядом, на сборах и соревнованиях всегда жили в одной комнате. Когда пересекались, много общались, вместе проводили свободное время. Хорошие человеческие отношения у меня сохранились в России практически со всеми. После Олимпиады я приехала в Омск, к родителям, и вскоре поняла, что больше не хочу никуда уезжать из России. Тем более здесь многое поменялось. Наш вид спорта перешёл под юрисдикцию Союза конькобежцев России. Все конфликты закончились, спортсмены и тренеры стали одной большой и дружной семьёй. Улучшилось финансирование, обеспечение шорт-трека. Сборную России возглавил очень сильный тренер Джимми Джен. Я его неплохо знаю, так как сборная Австралии несколько раз проводила совместные сборы с командой США, где Джимми тогда работал. В какой-то степени на моё решение вернуться в Россию повлиял факт, что ближайшая зимняя Олимпиада пройдет в Сочи. А главное, сейчас я среди родных и близких мне людей.

Какие сейчас впечатления от первых тренировок в сборной России? Меня сейчас всё устраивает. Тренировки очень тяжелые по нагрузкам, но они очень разнообразные, интересные, немонотонные. В команде меня приняли хорошо. Сейчас я живу в одной комнате с девочкой из Южной Кореи, которая хочет принять российское гражданство и выступать за нашу сборную. Мы её зовем Star, то есть Звезда. Она неплохо освоилась в команде: со всеми общается, недавно ходила вместе с командой в кино. Получается, что я как бы взяла над ней шефство. В Австралии я неплохо освоила английский, поэтому мне легко общаться и с тренером Джимми, и со Стар. Она, в свою очередь, учит русский. Уже сейчас многое понимает, но английский, конечно, знает намного лучше. Стар — очень серьезная, старательная ученица. Кроме корейского и английского языков хорошо знает китайский и японский — настоящий полиглот! Ещё нас объединяет, что в наступающем сезоне мы, в связи со сменой спортивного гражданства, не имеем права выступать за сборную России на международных соревнованиях. Очень надеемся, что этот карантин ограничится одним годом", — приводит слова спортсменки официальный сайт Союза конькобежцев России.
Источник: Союз конькобежцев России Сообщить об ошибке
14 сентября 2010, вторник. 21:50.




гид по сайту Идеи оставить жалобу