В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Гатауллин: Балахничёв занял довольно странную позицию

Вице-чемпион Олимпиады-1988 и двукратный чемпион Европы в прыжках с шестом Радион Гатауллин рассказал о своей работе со сборной России.

«Я хотел, чтобы молодые шестовики — такие как Евгений Лукьяненко, Дима Стародубцев — начали давать результат, как давало когда-то наше поколение. Понятно, что я не мог обязать государственных руководителей выделять средства на то, чтобы создавать тренерам и спортсменам условия для тренировок на местах, но по крайней мере хотел попытаться заинтересовать людей.

Ещё мечтал — в надежде, что база у легкоатлетов всё-таки появится, — создать экспериментальную группу спортсменов, с которой я мог бы работать. Поскольку условий для этого так и не появилось, я работал с тренерами и спортсменами лишь тогда, когда пересекался с ними на сборах. Причем далеко не всегда на сборы приезжали одни и те же люди. Соответственно, запустить какую-то систему подготовки, чтобы она работала и давала результат, было просто невозможно.

Я выделяюсь. Как белая ворона. С 1992 года, когда Балахничёв только возглавил федерацию лёгкой атлетики, он занял, на мой взгляд, довольно странную позицию. Во всяком случае, с того времени к работе в федерации не привлекали ни одного по-настоящему яркого тренера. Тот же Сергей Клюгин работает не в сборной, а в московском спорткомитете — отвечает за детский спорт. Сейчас из команды всеми силами выдавливают Льва Лободина. Просто медленно и методично выживают», — приводит слова Гатауллина «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
15 сентября 2010, среда. 10:55.




гид по сайту Идеи оставить жалобу