В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Тедеев: медали, кроме золотых, нас не интересуют в принципе

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал об итогах домашнего чемпионата мира и о запрете Билялу Махову выступать в классической дисциплине борьбы.

"Уровень российской вольной борьбы сегодня настолько высокий, что все мы, специалисты, стали максималистами: кроме золотых, никакие другие медали нас не интересуют в принципе. Бронзу и серебро лично я, например, расцениваю как поражение. В план на московский чемпионат мира мы заложили четыре золота, и снова не ошиблись. Хотя, уверен, бороться за первенство были способны все семеро наших ребят.

Пусть Билял даже не мечтает выступать в греко-римской борьбе. Он должен бороться только вольным стилем, а классическим будет бороться Хасан Бароев. Да мало ли, что он хочет? Я не хочу. Наша стратегическая задача — сохранить Биляла как спортсмена, способного завоевать на Олимпиаде в Лондоне именно золото. А разрешить ему сегодня бороться в двух видах, чтобы приносить какие-то медали на других соревнованиях, для нас такой подход неприемлем. Если кто-то возьмет на себя ответственность, то пусть берёт. Что касается меня, то костьми лягу, но этого не допущу", — приводит слова Тедеева "Коммерсант".
Источник: Коммерсантъ Сообщить об ошибке
15 сентября 2010, среда. 12:24.




гид по сайту Идеи оставить жалобу