В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Джанаев: буду доказывать неправоту критиков делом

23-летний голкипер Сослан Джанаев, недавно перешедший из «Спартака» в «Терек», ответил на вопрос о том, что он может ответить критикам, которые считают, что Джанаев – вратарь не уровня «Спартака».

«Ну что мне на это ответить? Бить себя в грудь и доказывать, что я хороший вратарь? Я буду доказывать их неправоту делом, буду работать. Те две ошибки в конце сезона повлекли за собой шлейф проблем. Но уже в начале этого сезона критики поутихли и стали говорить, что Джанаев вернулся, он хороший. И тут Владикавказ, где нам „отгрузили“ пять мячей. В этом есть моя вина. Я провалил ту игру. Потом были поражения от „Ростова“ и „Рубина“. И я не снимаю с себя ответственности за то, что мы проиграли Казани (в том голе можно было выручить команду). Вратарь в идеале всегда может предотвратить угрозу.

Я сейчас читаю биографию Льва Яшина. Очень интересно! После чемпионата мира в Чили Яшина целый год на родине освистывали. Он просто не мог выйти на улицу, его обвиняли во всех смертных греха во многом из-за СМИ. Хотя тот чемпионат никто в нашей стране не видел. Но какой-то корреспондент написал, что Яшин пропустил два лёгких мяча от хозяев первенства, – и пошло-поехало. Интересно читать, как Лев Иванович справлялся с таким давлением.

После моих прошлогодних ошибок мне позвонил Евгений Ловчев и очень поддержал. Он мне рассказывал, как Яшина оскорбляли со всех сторон и на стадионах, и на улице. А через год Яшин уже играл за сборную мира. Он всё преодолел. Да, у меня сейчас тяжёлая ситуация, будет нелегко вновь заставить говорить, что я хороший вратарь, но я готов пройти этот путь до конца.

Когда начались переговоры об обмене, я по душам поговорил с Карпиным. Валерий Георгиевич сказал, что по-прежнему верит в меня как во вратаря, верит в то, что я ещё заиграю, но на данный момент мне лучше поиграть в „Тереке“, переждать, пока все страсти вокруг меня улягутся, набраться опыта и вернуться в „Спартак“ другим вратарем. Я с ним согласился. Советовался также с Черчесовым и Стауче. Они поддержали меня и посоветовали соглашаться на переход в „Терек“, — приводит слова Джанаева Sovsport.ru.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 сентября 2010, среда. 00:37.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу