В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Исаев: игрокам выгодно максимальное количество переходов

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев порассуждал о мотивации футболистов и отметил, что в нынешнее время игроки заинтересованы в максимальном количестве переходов.

«Нам необходимо создать цивилизованную систему взаимодействия между клубами и профессиональными футболистами. В общем, как известно, и это не секрет, „Динамо“ — это специфическая организация, так же, как в прошлом специфической организацией являлся ЦСКА, и в старом нашем мировоззрении, в образе жизни, у клубов, у руководителей клубов были совершенно другие рычаги воздействия на футболистов. Скажем, у нас в „Динамо“ это во многом определялось тем, что большинство футболистов, а можно сказать сто процентов, в Советском Союзе были военнослужащими. Такая же система была в ЦСКА. Соответственно армейские руководители могли своих футболистов тоже определённым образом держать в рамках и стимулировать. Скажем, у „Торпедо“ практиковалась отправка футболистов в цеха, пусть хотя бы на некоторое время, посмотреть, что это такое. У шахтёров угольные шахты были в распоряжении. Таким образом, система мотивации футболистов носила комплексный характер. Не столько финансовый.

Сейчас же российские футболисты – люди, находящиеся в категории самых высокооплачиваемых наёмных работников в стране. Грубо говоря, когда мы подписываем контракт с футболистом, мы в этот же момент, в эту секунду практически расписываемся в том, что мы теряем полностью возможность каким-то образом этого футболиста в дальнейшем мотивировать, управлять и так далее. Потому что сумма мотивации в отечественном футболе является мизерной частью по отношению к сумме гарантированных выплат. И тем самым мы сами себе торжественно, в непубличной, правда, обстановке связываем руки. А когда ситуация на поле складывается не в пользу команды, пытаемся футболисту напомнить, что, слушай, дорогой друг, есть какая-то ответственность в контракте – спортивные результаты там, бегать, прыгать и так далее – он смотрит с удивлением на руководителя клуба и говорит: слушай, контракт для чего существует? Для того, чтобы я был защищён, мне так мой агент сказал. Ну, я ж стараюсь, как могу. Но это ж спорт, это не завод.

Поэтому ответственность в момент подписания контракта принимает на себя только клуб. Футболист же принимает абстрактную ответственность, потому что он её не понимает, не разделяет. Я не хочу сейчас все шишки валить на бедных футболистов – они совершенно здесь не явились создателями этой системы. Эту систему создали все мы. А футболисты – это во многом уже составная часть мира агентов – фантомных людей, о которых все слышали, знают, но никто их практически не видел. Футболист заинтересован в максимальном количестве переходов по жизни. Потому что каждый переход – это комиссия агенту, комиссия футболисту, возможность увеличить собственную зарплату и так далее. Соответственно это порождает определённый шантаж. А за этим следует, что такое понятие, как, скажем, клубный патриотизм или игра в сборной за родину – это уже понятие из какой-то прошлой жизни для многих наших спортсменов», — приводит слова Исаева Sovsport.ru.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 сентября 2010, пятница. 22:29.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу