В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Макгиди: в России трудными получаются даже игры с аутсайдерами

Полузащитник сборной Ирландии и московского «Спартака» Эйден Макгиди дал интервью изданию Irish Times, в котором пояснил причины своего перехода в российский клуб из шотландского «Селтика» и поделился впечатлениями от жизни в России и Премьер-Лиги.

«Останься я в „Селтике“, меня рассматривали бы с той точки зрения, что, мол, он когда-либо вообще собирается покинуть Шотландию? Через год мне будет 25 лет, а с „Селтиком“ последние два года нам не удавалось выиграть чемпионат, в групповой этап Лиги чемпионов мы пытались пробиться через квалификационный раунд, но нам это оказывалось не по силам, мы вылетали оттуда достаточно быстро.

И я подумал, что действительно настало время, когда мне пора уйти, причём так будет лучше для всех. И для „Селтика“, который получил приличные деньги за мой трансфер, и для меня, так как я перешёл в более сильный чемпионат и могу играть с футболистами, рядом с которыми буду прогрессировать. Вот эти мысли и повлияли на моё решение об уходе.

В России трудными получаются даже матчи, в которых играет топ-команда против команды, борющейся за выживание. Там нет лёгких матчей. Все команды физически сильны. В воскресенье мы играли против „Анжи“ из Махачкалы, куда надо было лететь два с половиной часа и где поле просто ужасное. Это была очень и очень тяжёлая игра, но мы добились важной победы. Я даже провёл параллель с Шотландией… В общем, это была очень трудная игра против команды не очень сильной в техническом плане, но которая является крепкой благодаря физическому футболу.

Москва – очень большой и космополитичный город. Мне нравится, что здесь можно сохранять анонимность. Это не Глазго, где каждый человек является либо фанатом „Селтика“, либо фанатом „Рейнджерс“. Здесь ты более свободен и можешь заниматься своими делами без донимания со стороны», — рассказал Макгиди.

Полузащитника «Спартака» также попросили продемонстрировать то, насколько хорошо он уже знает русский язык, на что Макгиди ответил: «Нет, спасибо».

«Пока я знаю только основы, в какой-то мере могу общаться с людьми. Но когда на русском говорят слишком быстро, я понимаю, что мне ещё нужно учиться», — добавил спартаковец.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
5 октября 2010, вторник. 00:39.




гид по сайту Идеи оставить жалобу