В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Ловчев: в России все резонансные дела спускаются на тормозах

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев высказался по поводу фашистского баннера, который вывесили болельщике в Махачкале на матче 23-го тура чемпионата России между «Анжи» и «Спартаком».

«Эх… К футболу произошедшее в Махачкале не имеет никакого отношения. Мне нет никакого дела до того, какой направленности этот баннер – за Гитлера или, напротив, он его порицает. Это всё попытки чёрное назвать белым или наоборот. Главное – там была свастика и фамилия того человека, ради уничтожения которого наши предки кровь проливали. Конечно, было бы лучше, если б у тех недорослей, которые изготовили баннер, нашлись деды, способные дать ремешком по мягкому месту. Но дедов практически не осталось.

И появление подобных баннеров видится мне следствием бездействия наших футбольных властей – по сути-то, махачкалинская история явилась продолжением историй спартаковских баннеров (Ярославль и Казань), питерского (о Льве Ивановиче Яшине)… Всё это – звенья одной цепи. Когда надо разбираться конкретно, называть фамилии виновных, мы изобретаем и всем миром подписываем Кодекс чести. Ну вот его наверняка кто-то из Махачкалы подписал – и дальше что? Какая ответственность предусмотрена?

Вношу предложение – дайте нам фамилии тех, кто поднял баннер (фашистский он или, наоборот, антифашистский), напишите, где они работают. И разместите это на новостных сайтах, чтобы страна узнала своих героев.

Именно это и останется в истории. А когда ребятки из Махачкалы дорастут до какой-то значимой должности, мы все вспомним: а достоин ли он её занимать, ведь он поднимал на трибуне баннер с Гитлером?

Верите ли вы в то, что дело будет доведено до конца, что мы узнаем фамилии? Сомнения есть, потому что наметилась тенденция – все резонансные дела потихонечку спускаются на тормозах. Матч „Амкар“ – „Ростов“ через некоторое время, уверен, назовут боевым, а баннер в Махачкале окажется просто невинной шуткой подростков, которые хотели показать, как они не любят фашизм», — цитирует Ловчева Sovsport.ru.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
5 октября 2010, вторник. 01:36.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу