В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Джанашия: сейчас футболисты какие-то непонятные

Бывший нападающий «Локомотива» Заза Джанашия считает, что российские футболисты играют в футбол только из-за больших денег. Грузин также выразил уверенность в том, что увеличивать лимит на легионеров нельзя.

«Сейчас футболисты какие-то непонятные. Они друг друга, что ли, боятся? Даже не разговаривают! Помню, когда сам маленький был, я рядом со старшими не стоял. Мне стыдно было. Только если они сами меня звали. А сейчас нету разницы между старшими и младшими. Нету уважения какого-то. Поэтому так и получается. Я помню, когда мы проигрывали, нас капитан Игорь Чугайнов звал к себе и мы обсуждали: почему так получилось, чего нам не хватает. А сейчас тренировка закончилась, и они все разбежались. Но это же спорт. Это не работа от звонка до звонка.

Сейчас спорт стал бизнесом. Футболист столько денег получает, что ты ему ничего не скажешь. Они ж все миллионеры. Но не понимают, что футбол — для болельщиков. А болельщику всё равно, сколько у тебя миллионов, он может тебя просто на улице по башке ударить за плохую игру. Ты ж не для себя играешь, а для него!

Ну, по башке дубиной, может, и не дадут. Но неуважение — это то же самое. Знаете, у меня нет таких денег, какие есть у них. Но меня на улицах узнают, и я этому радуюсь. Это же дороже! А зачем мне деньги, если меня болельщик не уважает? Человек тогда богат, когда его уважают и любят. Надо взять тех игроков, которые будут играть для болельщика. А наши футболисты играют только тогда, когда деньги закончились. А пока не закончились — они и играть не хотят. Но им сейчас столько дают, что потратить это просто невозможно. Значит, надо что-то по-другому делать. Штрафовать их, может. Или писать в контракте, сколько процентов игр он сыграть должен. Или вот легионеров понакупили за миллионы. Есть наш молодой пацан, он сто тысяч получает. И есть легионер, у которого миллион. Наш, может, и играет лучше, но в составе будет легионер. Потому что он дороже.

Увеличивать лимит нельзя. Потому что тогда у нас сборной не будет. Кто будет в ней играть? Легионеры? Ну да, Веллитону предложили играть за Россию. Ну так он один такой. Вы можете себе представить, чтоб в огромной стране не было футболистов для сборной? Ведь в Советском Союзе всегда самые сильные игроки были. Где они сейчас? Они есть. Но мы их не видим. Потому что играют у нас легионеры. А пацаны-то есть! Я тренировал ребят 94 года рождения. Там человека четыре очень хороших было. Но куда их позовут?» — цитирует ветерана «Спорт день за днём».
Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
6 октября 2010, среда. 19:08.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу