В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Булье: не понимаю, почему Райкконен так агрессивен и обвиняет нас

Глава «Рено» Эрик Булье прокомментировал высказывания Кими Райкконена, заявившего, что «Рено» использовало его в своих маркетинговых целях, рассказывая об интересе финна к выступлениям за французскую команду.

«Мы не использовали Кими в своих целях, о чём он заявил в прессе. Его менеджеры контактировали с нами после Спа. Они хотели вступить в переговоры, но мы сказали: „Пожалуйста, подождите. Мы очень горды вашим интересом, но нам нужно сначала оценить потенциал Виталия, а уже когда мы сделаем выводы, то вернёмся к вам“. Больше ничего не было.

После этого я не обращался к ним, потому что мы не завершили оценку потенциала Виталия и мне нечего было сказать. Я никогда не использовал медиа, и я не вижу преимуществ в том, чтобы рассказывать медиа, что мы интересны Кими. Что мне это дало бы? Ясно, что был большой интерес со стороны медиа, и по ходу прошлой недели пресса продолжала сообщать про наши контакты. Я полагаю, что у них просто не было других тем, и я полагаю, что Кими был расстроен всей этой шумихой.

Когда информация о переговорах стала публичной, я всегда был честен. Мы действительно были ободрены таким интересом, но больше я ничего не говорил. Думаю, теперь ясно и для меня, и для него, что это конец переговоров.

Я не могу быть расстроен его комментарием, но я не понимаю, почему надо быть таким агрессивным и обвинять нас в чём-то. Мы просто отвечали на вопросы. Я был честен и откровенен со всеми. Я не мог вступить с кем-то в серьёзные переговоры, потому что это было бы просто нечестно по отношению к ним, если в итоге мы примем решение сохранить Виталия.

Идея была в том, что мы заинтересованы в переговорах и что если мы придём к выводу, что Виталий не отвечаем нашим требованиям, то мы обсудим варианты с другими гонщиками. Но зачем обсуждать их до этого момента? Можно играть с медиа, можно играть с уровнем давления, но тут не было никакой игры», — цитирует Булье Autosport.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
7 октября 2010, четверг. 11:14.




гид по сайту Идеи оставить жалобу