В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Шаронов: проблема нашего мужского водного поло в разобщённости

Первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов высказал своё мнение относительно отставки теперь уже бывшего главного тренера мужской сборной страны Вячеслава Собченко, а также рассказал о главных, на его взгляд, проблемах мужского водного поло в России.

«Я видел, как самоотверженно Вячеслав Георгиевич работал на посту главного тренера мужской сборной России, как он переживал ситуацию с провальным выступлением сборной на чемпионате Европы в Хорватии. И, поверьте, лично для меня стало большой неожиданностью такое завершение заседания президиума федерации, на котором мы заслушали отчёты главных тренеров сборных России различных возрастов. В своём выступлении Вячеслав Георгиевич говорил, что команда была неплохо готова, что команда у нас, в принципе, неплохая. Просто на данном конкретном турнире — не получилось. Я полагаю, это самообман. 11-е место из 12 команд-участников — этот результат говорит сам за себя. Положение нашего мужского водного поло — критическое. И виноваты в этом все, в том числе федерация. Мы не оказывали Вячеславу Георгиевичу поддержки во многих ситуациях, которые он вынужден был решать в одиночку. Учитывая, что все помощники были заняты в клубах, нагрузка на него выпала нешуточная.

Я считаю, что главная проблема нашего мужского водного поло — разобщённость, каждый тянет одеяло на себя. Школы работают без контакта с клубами. Клубы не заинтересованы в успехе сборной, в частности очень неохотно отпускают в национальную команду своих игроков. Игроки, даже мечтающие и желающие выступать в сборной, видя, как косо смотрят на их отлучки руководители клубов, тоже начинают менять свою позицию. Тем более основную зарплату они получают именно в клубах. Подобные проблемы у нас не только в водном поло, но и в других игровых видах спорта. Возьмём баскетбол — ситуация один в один. Там тоже не все ведущие игроки выступают за сборную, даже если хотят в ней играть. Особенно когда возникает вопрос с медицинскими страховками. И эти проблемы у нас возникли не при Собченко, а уже очень давно. И выход надо искать сообща. Надо собраться вместе руководителям федерации, клубов, спортивных школ и думать, как жить дальше. Так продолжаться больше не должно! На эту встречу надо пригласить и первых лиц министерства спорта, и спортивных руководителей регионов. На днях в Москомспорте мне сказали, что городу большой спорт неинтересен. Мол, Москва работает на резерв. А ведь в советские годы в Москве было много клубов по водному поло: ЦСКА ВМФ, „Динамо“, МГУ, „Москвич“, „Торпедо“… Сегодня осталось всего два, и оба с трудом выживают, регулярно меняя название под очередного спонсора», — сказал Шаронов в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
11 октября 2010, понедельник. 22:49.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу