В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Тарасиков: Максимов сделал для гандбола много плохого

Чемпион СССР 1989 и 1992 годов Александр Тарасиков считает, что в плачевном состоянии российского гандбола виноват гендиректор СГР Владимир Максимов.

«Мне есть за что обижаться на Максимова. Именно он в своё время убрал меня из женской сборной, выигравшей золото чемпионата мира и олимпийские медали Барселоны. Поэтому мою точку зрения можно считать субъективной. Тем не менее настаиваю: Максимов — главный виновник той катастрофы, которую мы сейчас переживаем. Безусловно, он сделал для российского гандбола много хорошего. Но плохого было не меньше, и за это он должен быть в ответе.

После распада СССР все нити управления гандболом находились в руках Максимова. И, кстати, он научился очень грамотно за эти ниточки дергать. В случае любого успеха все лавры получает Максимов, а за неудачу достаётся кому угодно, кроме него. Правда, в последние годы успехов становится всё меньше, а неудачи идут сплошняком. Но какая, собственно, Максимову разница? Появился в своё время у федерации сильный президент — Владимир Григорьев. Так Максимов, едва почувствовав, что власть потихоньку ускользает из рук, тут же убрал его. Не хочу сказать ничего плохого про нынешнего главу СГР Бориса Алешина. Понятно, что он не имеет возможности уделять гандболу много времени. И всё-таки ему необходимо как-то ограничить полномочия Максимова. Ну не может один человек эффективно управлять и ведущим клубом страны, и сборной, и федерацией. Это путь в никуда», — поведал Тарасиков «Спорт-экспрессу».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
13 октября 2010, среда. 03:25.




гид по сайту Идеи оставить жалобу