В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бокс Цзю: о реванше с Хаттоном не задумывался, не было мотивации

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю рассказал о том, что испытывал после завершения карьеры боксёра, и признался, что не задумывался о матче-реванше с Рикки Хаттоном.

«Всё, что я сейчас делаю, мне интересно. Я понял, что у каждого человека есть своя цель в жизни — причина, почему он появился в этом мире. Рано или поздно каждый с этим сталкивается. Я задумался над этим после завершения профессиональной карьеры. То, что я был чемпионом мира, не главное. Благодаря своему имени, которое я сделал на ринге, я могу помогать другим людям. Это — самое главное.

Где-то полгода после завершения боксёрской карьеры у меня была жуткая апатия. Просто не мог себя заставить ничего делать, потерял интерес ко всему — ужасное состояние. Сильные люди тоже могут ломаться — это факт. В тот момент мне, наверное, хотелось быть слабым. Слава богу, благодаря детям сумел вернуться к нормальной жизни, восстановить равновесие. Если бы не семья — было бы очень тяжело. Сейчас я люблю постоянно что-то делать, ненавижу отдыхать.

Тяжело ли пережил поражение от Хаттона? Для меня важно было понять, почему так случилось. И я это понял, разобрался в себе. Возможно, поэтому сейчас отношусь к тому проигрышу нормально. Я победитель по своей натуре, и, конечно же, проигрывать — не лучшее чувство. Но я всё-таки с этим справился. Хотя, признаюсь, очень долго приходил в себя. Улыбаться стал где-то спустя полгода.

О реванше не задумывался. У меня не было для этого мотивации. Я и сейчас её не вижу. То, чего я достиг на ринге, могут достичь единицы. Деньги для меня не являются мотивацией. Я получаю удовольствие от того, как сейчас живу. Я помогаю детям, которые хотят стать такими же, как я. Мне интересно жить и приносить пользу людям.

Огорчаюсь ли, что последний бой в карьере сложился неудачно? Конечно же, не без этого. Но я скажу так: это судьба, от неё не уйдешь. Бокс — это такая зараза! И я был ею болен. Возможно, мне нужно было уйти раньше. На момент боя с Хаттоном мне было 35 лет, я был абсолютным чемпионом мира, ничего никому не должен был доказывать. Но я принял этот вызов: поехал боксировать на его территорию, где британца поддерживали 38 000 болельщиков, боксировал по его правилам…

Судья в ринге был его дядей. Я этого не знал, этот факт уже всплыл потом. К тому же бой начался в непривычное для меня время — в два часа ночи. Все эти факторы и сыграли свою роль. Но, видимо, так было нужно. Сверху мне сказали: „Костя, нужно завязывать и давать дорогу молодым“, — цитирует Цзю „Спорт-экспресс в Украине“.

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
14 октября 2010, четверг. 20:33.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу