В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Теннис Веснина: для игры в миксте не хватает российских мужчин

Елена Веснина на пресс-конференции после матча первого круга Кубка Кремля, в котором она одолела итальянку Флавию Пеннетту (5) со счётом 6:4, 2:6, 6:2, оценила текущий сезон и отметила, что рада всем победам россиянок.

«Конечно, хорошо, когда много наших девочек проходит во второй круг, а то вчера всё как-то не ладилось. Я очень рада, что при поддержке трибун сумела преодолеть барьер первого раунда. Текущий сезон у меня проходил как со знаком плюс, так и со знаком минус. Начало получилось очень смазанным — из-за полученной в конце прошлого года травмы я не смогла хорошо выступить в Австралии и Дубае, где мне нужно было защищать очки. Таким образом, мой рейтинг упал, да и уверенность я немного потеряла. Концовка года же складывается хорошо, у меня были неплохие победы, да и финал Уимблдона в паре, конечно, придаёт определённый позитив».

Помимо этого Елена пояснила, почему не играет микст с российскими теннисистами.

«У нас не хватает российских мужчин. Коля Давыденко был травмирован весь год, куда ему ещё микст играть; Миша Южный очень хорошо выступает в этом году, у него большая нагрузка. А у остальных ребят упал рейтинг, и они просто не попадают в сетку — там ведь складывается лучший рейтинг обоих партнёров, неважно, в одиночке или в паре. Так что я бы с удовольствием сыграла с кем-нибудь из наших ребят, но просто не получается. Что касается специфики игры в миксте, то моя тактика заключается в следующем — стоять и не мешать (смеётся). Естественно, когда играют мужчины, подачи летят за 200 километров в час и вообще всё в два раза быстрее, нужно стараться самой не ошибаться и играть как можно проще», — передаёт слова Весниной корреспондент «Чемпионат.ру» Артём Тайманов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 октября 2010, вторник. 17:55.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу